欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>综合新闻

政府采购进一步贯彻落实促进中小企业发展意见
文章来源:       发布时间: 2019-05-17       

  

  515,市财政局副局长郭鹏同志带领政府采购管理科一行到市政府采购中心,就我市政府采购如何进一步促进中小企业发展进行调研和座谈。 

   

   在座谈中郭鹏同志强调,在已经实行的政府采购促进中小企业发展的措施、如所有采购文件免费发放的基础上,要按照《关于促进中小企业健康发展的指导意见》及《汉中市政府采购促进剂中小企业发展实施意见》要求,进一步加大工作开展力度:一是对于中小企业的认定以自主《声明函》为主,不要求提供行业主管部门开具的证明;二是在采购文件中明确对小、微企业参与政府采购的产品认定及价格扣除优惠;三是根据采购项目实际情况,组织专门面向中、小、微企业采购的活动;四是中小企业投标保证金减半收取、履约保证金予以全免。在控制履约风险的前提下,可在合同中约定针对中小企业的首付款比例一般不低于60%。以上措施即日起开始实行,引导中小企业积极参与我市政府采购活动,熟悉了解政府的政策导向,增长政府采购经验,获得政府采购成果,大力支持中小企业不断做大做强,为汉中经济社会发展增强活力。