欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>综合新闻

市政府采购中心认真落实财政部94号令
文章来源:       发布时间: 2018-04-04       
  

    326日,汉中市政府采购中心组织全体人员对新出台的《政府采购质疑和投诉办法》(财政部94号令)进行了集中学习。我中心法律专业的同志对条令逐一解读,比对财政部20号令将新增、修订内容进行重点学习,加深中心工作人员对94号令核心精神的理解。 

   

  财政部94号令增设专章“质疑提出与答复”对质疑程序进行了规范,并明确相应的法律责任,充分发挥了质疑的纠错功能。明确投诉受理渠道在指定媒体公布,进一步提高透明度,优化服务,充分维护供应商的合法权益。同时,对质疑接收、联合体投标、投诉驳回等情形进行了补充和细化,并将实践中行之有效的经验上升为法条。

     

  为尽快将条令精神落实到具体工作中,采购中心全体人员就现行采购流程进行了讨论,结合中心工作实际,进行了分段优化,完善《政府采购项目委托代理协议》,在采购文件中增加质疑函范本,同时强调质疑函内容真实完整以及法定质疑期的重要性,力求做到学用结合。(刘怡璇)