欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>综合新闻

能正视勇担当 扬起务实之风
文章来源:       发布时间: 2018-01-23       
  

    2017年,汉中市政府采购中心秉承"追赶超越"精神,积极响应党中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在实际工作中坚持自我批评与他人批评相结合,严格贯彻落实大项目定期小结和一事一回访制度。主动放下“面子”、割掉“辫子”,积极正视工作中的不足,敢于听取采购当事人的意见建议,真正大兴务实之风。 

  一是敢于正视、定期总结。汉中市政府采购中心在日常工作中实施大项目定期小结制度,要求相关科室对预算300万以上的项目定期进行总结,通过梳理经验、查漏补缺,尤其是通过事后自我反省、自我批评、自我建议,不断提高单位部门及个人的自觉意识,及时理清工作思路,提高办事效率,在自我批评过程中切实增强工作实效。 

  二是勇于担当、积极回访。为拓宽当事人表达诉求的渠道,汉中市政府采购中心认真落实一事一回访制度,坚持“走出去、请进来”,从多方面入手,听取意见。尤其是对重点项目坚持上门走访,采用召开座谈会、发放调查表的形式公开征求意见,2017年截止12月中旬,汉中市政府采购中心收到《汉中市政府采购供应商反馈意见表》79份、《采购人反馈意见表》20份,提高了采购当事人的主人翁意识,使政采工作取得了较好的成效。 

  三是定期梳理、不断改进。面对供应商和采购人反映的实际问题,汉中市采购中心坚持积极自查,有则改之无则加勉。对于各方提出的合理化建议,也通过定期集中梳理,对现行采购流程根据实际情况进行调整优化。譬如,关于合同范本分类能否具体化、采购文件能否进行在线或远程购买等问题,不仅给中心工作提出了新思路,还有助于当事人表达诉求,使业务工作更完善、更“贴心”,更加靠近生活贴近民情。(赵丹丹)