欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>综合新闻

略阳县政府采购办加强廉政建设
文章来源:       发布时间: 2017-12-29       
  

    一年来,我办政府采购工作在县委、县政府的领导下,在市县财政局的精心指导和全县各级部门的大力支持与配合下,以“激情、干净、超越”为目标,树立“廉洁、务实、高效、为民”的机关形象,为构建公开、公平、公证、和谐的政府采购环境和“三个略阳”建设做出了积极贡献。 

  政府采购工作涉及面广,面对全县各单位采购项目的多元化,这就要求我办全体党员干部必须有忠诚、勤奋、求精、奉献的工作态度,坚持爱岗敬业,求真务实的工作作风,扎实的业务本领,结合工作特点,规律、程序等,不断锻炼自己,提高自己,牢固树立服务意识,服务是我们工作的核心,我们作为财政工作的对外窗口,每项采购任务都能严格按政府采购程序办理,采购过程中得到纪检、审计、财政等部门的有力配合,实行“阳光采购”,并做到文明服务,礼貌待人。把对采购人,供应商服务作为政府采购作风建设的大事来抓。严格按《首问负责制》和《政府采购权力清单》的规定对待前来办事的每一个人,做到了用制度管人,用制度办事。            

  在采购项目实施过程中,一是做细做好采购前的准备工作,对采购单位申报的采购项目,进行严格把关、审核、登记。根据采购项目情况,确定采购方式,并及时制作采购文件组织实施。二是做好政府采购信息发布工作。所有政府采购项目招标公告在省政府采购网上进行公开发布,在采购文件的制作上,严格按有关规定,不指定厂家、不人为的设置门槛、技术参数不带倾向性和排他性,力求在采购文件中体现公平、公正。三是严肃采购程序,服务采购单位。采购过程中均邀请县监察局、审计局、财政局等单位领导参与全程监督,采购过程公正透明。 

  我办领导班子及党员干部能够遵守廉洁自律各项规定,带头廉洁自律,形成了率先垂范、廉洁从政的良好风气。全体党员干部坚决杜绝吃拿卡要,自觉抵制各种不正之风,坚持依法办事,正确履行职责权利,认真接待外来办事人员,做到热情周到,文明服务,全年未发生违纪违规现象。(略阳县政府采购管理办公室)