欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>综合新闻

城固县政府采购促进中小企业发展
文章来源:       发布时间: 2017-12-29       
  

    2017年,城固县政府集中采购规模取得新的突破,实际采购金额达6063.70万元,节约金额 502.82万元,节支率达7.27 %。其中:全市中小企业采购金额达4850.90万元,占全部集中采购份额的80%左右,有力促进了全市中小企业的发展,成效显著。我们的具体做法是: 

  一是积极支持中小企业进入政府采购市场。在政府采购活动中,不以注册资金、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等供应商的规模条件对中小企业实行差别待遇或者歧视待遇。 

  二是在编制采购文件中,取消或降低对中小企业业绩等短缺因素的打分或分值,为中小企业竞标创造有利条件。 

  三是对未达到公开招标限额标准的货物、服务、工程装饰类采购项目,适时采用询价、竞争性谈判、竞争性磋商、邀请招标采购方式,专门面向中小企业采购。 

  四是加快项目验收进度。项目履约完成后,及时组织项目验收,确保中小企业及时结算货款,促进其持续、有力发展。(城固县政府采购中心