欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>综合新闻

镇巴县2017年度退耕还林苗木采购工作成效显著
文章来源:       发布时间: 2017-12-01       
  

    近日,镇巴县林业局2017年度退耕还林苗木招标工作结束,中标金额159.6万元,节约资金50.4万元,整个采购活动成效显著,亮点颇多: 

  一是竞争激励充分。此次参与竞标的供应商数量达14家,为历年之最,竞争非常激烈,项目实施前,采购人结合项目特点、采购规模、供应能力情况,在调查研究的基础上科学提出了采购需求、资质条件等要素,最大限度地实现充分竞争、合理竞价,引来了杨凌等苗木主产区多家苗木企业参与竞标。 

  二是竞标供应商综合实力明显增强。由于采购前期工作到位,采购实施中竞争充分,更多的育苗等级高、育苗规模大、供苗能力强等综合实力强的供应商参与项目竞争,提升了苗木采购质量。 

  三是节支率进一步提升。评委综合各投标供应商质量、服务因素,供应商中育苗规模大、企业信用高、服务能力强的企业脱颖而出,价格较低的3家供应商优势更加明显,成为中标供应商,中标结果综合供苗价格较去年降低9.83%,较采购预算节支24%,成效相当显著。(镇巴县政府采购中心  陈慧