欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>综合新闻

南郑县政府采购中心提前完成全年节支率任务
文章来源:       发布时间: 2017-07-31       
 

  截止6月底,南郑县政府采购中心受采购人的委托共办理集中采购业务101宗,完成采购预算6135.90万元,实际采购金额5474.52万元,共节约采购资金661.38万元,节支率为11%,提前完成了全年节支率任务,使财政资金最大限度地发挥了使用效益,为促进党风廉政建设以及构建公开、公平、公正、和谐的政府采购环境作出了积极贡献。 

  半年来,县采购中心根据采购项目的不同情况,选择不同的采购方式。多种采购方式并用,收到了较好的效果。一是坚持以性价比作为确定中标的主要标准。同类规格、性能的,看谁价格低、服务好;同等价格的,看谁质量好、性能优;同类规格、同等价格的,看谁的企业规模大,实力雄厚售后服务有保证。二是对于数额较大、影响面广、对商品的时间要求宽裕的采购项目,进行公开招标,经综合评价,最终确定中标单位。三是对于一些数额较小、时间要求紧、品牌、规格型号比较统一的采购项目以询价方式进行采购。四是对服务类采购项目进行各方意见征求并摸底调查,改进工作方法不足,完善并细化标书内容。四是严格按照《政府采购法》和《招标投标法》的程序,邀请监督部门和财政局全程参与招投标工作,做到事前、事中、事后的监督检查。(刘军)