欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>综合新闻

市政府采购中心组织学习财政部87号令
文章来源:       发布时间: 2017-07-28       
  

  为进一步适应政府采购制度改革与发展需要,落实政府采购法实施条例有关规定,规范政府采购货物和服务招标投标行为,财政部对2004年颁布的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)作了修订,于2017711日公布了新的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号),自101日起正式施行。87号令重点围绕“明确采购人的主体责任、强化权责对等;坚持问题导向、完善监管措施;落实放管服改革要求,降低制度性交易成本”三个方面,针对社会反映较多的突出问题,提出相应解决办法,进一步完善交易规则,有利于形成公平竞争、规范管理和结果导向的制度体系。

     

 

   

  为了更加准确理解和把握87号令的重点内容和要求,汉中市政府采购中心近期组织全体人员对87号令进行了集中学习,并就此次修订的重点内容进行了深化梳理和系统盘点。强调除集中学习之外,各科工作人员还应当利用闲暇时间坚持自学,把肤浅了解变为积极探索,把掌握内容变为深入理解,使学习真正取得实际成效。同时,明确各科应当强化责任意识,对各科现行工作流程进行对照,清理与新要求不衔接的地方,为87号令101日的正式实施做好充分准备。(刘怡璇)