欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>综合新闻

强化追赶超越 推动政采工作
文章来源:       发布时间: 2017-07-17       
  

    截止6月底,市政府采购中心共进行集中采购项目97个,签订合同金额8552万元,同比增长74%。今年以来,市政府采购中心围绕“激情、干净、超越”为主题积极开展作风建设,发挥党支部的战斗堡垒和党员同志的模范带头作用,在中心形成积极、高效的工作氛围。在业务工作中,认真落实《政府采购法实施条例》,进一步优化《政府集中采购活动评审工作流程》,加强评审现场管理,提高采购项目评审质量。实行《政府集中采购项目工作日程表》管理制度,对采购项目按时间节点进行全流程记录。 

  随着政府集中采购规模日益扩大,采购项目类型也更加多元化,很多项目都是初次接触,采购中心坚持从项目本身特点入手,紧跟政府采购工作发展形势,及时组织学习中省财政部门出台的各项法规制度,针对一些新的操作办法,在具备实行条件的情况下,积极进行推广尝试。为市级单位采购人及广大供应商提供热情服务,搭建一个公开透明的平台。依法有效、耐心细致处理供应商针对技术参数及评审结果提出的询问及质疑4起,无一起有效投诉。对违反政府采购法规的现象坚决予以抵制,将2个采购项目出现的4家供应商恶意串通行为及时上报政府采购管理部门,管理部门认定后作出了《行政处罚决定》,维护政府采购市场的正常秩序,积极推进市级政府集中采购工作稳步发展。