欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>综合新闻

政府采购助力医改 节支提效惠及民生
文章来源:       发布时间: 2017-06-26       
  

   近日,由市政府采购中心招标采购的市医疗卫生信息平台已完成基础建设,正积极与省级信息平台进行应用对接调试。该平台正式投用后,我市医疗行业信息化水平将迈上新台阶。 

  该项目由市卫生和计划生育局负责建设,市政府采购中心受托实施采购。为了圆满完成此次采购任务,市政府采购中心积极筹备、夯实责任、严把关口、细化任务,确保了项目实施各阶段重点工作顺利开展。项目筹备阶段,中心与采购人充分沟通落实采购需求,并积极借鉴其他省市成功的案例经验,认真编制标书,为采购工作顺利开展奠定良好基础;项目招标阶段,中心严把评标程序,评标委员会始终秉持公正公平、优中选优、强中择强的原则,坚持依法招标。开标当日有12家企业参与竞争,最终卫宁健康科技集团股份有限公司以423.1万元中标,综合节支率达58%,圆满完成采购任务;项目实施阶段,中心认真履行工作职责,为采购人和中标企业做好服务,督促双方按时签订政府采购合同,并监督合同顺利履约,全力推动项目全面完成。 

  此次项目的成功实施,不仅为我市实现医疗信息服务对象全民化、医疗卫生管理服务智能化实现了良好开局,还为我中心实施信息化平台项目采购积累了宝贵经验,为今后我市实现全行业信息化工作奠定了坚实的基础。(吴洁)