欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>综合新闻

宁强县政府采购中心扎实开展扶贫工作
文章来源:       发布时间: 2017-05-27       
  

    今年以来,为切实做好新一轮精准扶贫工作,宁强采购中心克服工作任务重,干部职工少的困难,及时委派了第一书记,并成立了以采购中心主任为队长驻村联户扶贫工作队。经过多次走访调查,配合镇村做好贫困户清理核查工作,帮助龙岗坝村制定帮扶计划,明确帮扶任务,落实帮扶责任,形成了脱贫工作思路。

     

  2017年从两个方面着手抓扶贫工作,一方面通过科学技术推广应用提升农民群众自我发展的“造血”功能。预计发展食用菌袋料30万袋,天麻20000平方米,魔芋300亩,生猪养殖1000头,养鸡20000只;一方面想方设法筹措资金,落实基础设施建设项目,改善龙岗坝村交通落后、新建村委会缺少办公家具等实际困难,全面推进扶贫攻坚工作。 

  一是为新建村委会院场硬化争取资金7万元;二是为村委会购置办公家具;三是争取一事一议项目,修建两条便民道路8公里;四是邀请科技专家讲授农林业生产知识,增强贫困户脱贫的积极性和主动性。(宁强县政府采购中心供稿)