欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>经验交流

镇巴县政府采购中心以学促管加快推进政府采购工作提质增效
文章来源:       发布时间: 2018-05-31       
  

    为进一步规范政府采购行为,提升政府采购服务水平,实现政府采购精细化、标准化和规范化,推动政府采购工作规范、有序、高效、透明运行。镇巴县政府采购中心认真落实全省政府采购会议培训会议精神,建立政府采购内部学习制度,举行工作业务推进会,剖析各项采购政策制度落实情况、存在的问题和难点,进一步明确了解决问题的思路和方法,以学促管,为我县政府采购工作提质增效奠定了基础。 

  一、明确权责,扎实推进政府采购变革。坚持以问题为导向,讨论细化贯彻财政部第8794号令措施,进一步细化明确监督管理服务各方职责,完善服务措施,修订和完善政府采购文件,梳理优化政府采购工作流程,严格规范专家库管理和评审专家行为,提高采购效率。 

  二、落实考核制度,实现规范管理。按有关法律、法规的规定设置,进一步完善考核制度,规范政府采购交易活动相关的机构和人员严格遵守法律、法规的规定,进一步强化交易活动相关的各个环节监督和服务管理,提高工作质量和效率,提高服务水平,提升采购人满意度。 

  三、加强沟通,完善合理运行模式。建立经常性的沟通联系机制,实现政策、统计资料等信息的及时共享,进一步改进和完善工作,实行统一模式,统一流程,统一监督,推进政府采购工作规范化建设,严格履行法定职责,不越位、不缺位,全面推进我县政府采购工作健康发展。(镇巴县政府采购中心 龙宁)