欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>经验交流

推动智慧汉中发展,助力“互联网+”新时代
文章来源:       发布时间: 2018-05-31       
  

    2014,汉中市入选国家智慧城市试点名单,要求从城市发展的战略全局出发,加强顶层设计,推进信息资源共享。2015年,国务院印发的《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,进一步为智慧汉中建设发展加油助威。 

  今年以来,经由汉中市政府采购中心组织采购的政务信息平台共有十余个。其中,公共服务平台就占一半比重,包括汉中市信息化工作办公室“12345”便民服务热线平台、汉中市文物旅游局智慧旅游公共信息平台以及汉中市人才交流中心公共信息平台等等。除此之外,我们还完成了市本级公检法系统专业化信息平台、公安交警部门中心城区道路信号控制系统以及高速公路高清视频监控等项目。这些项目的投入运行,为进一步响应“互联网+”大趋势,输出汉中声音,助力搭建更全面、电商化、人性化的政府服务平台贡献了力量。 

  2018年,汉中市政府采购中心将以贯彻执行财政部87号令为契机,进一步适应大数据时代政府采购需求,坚持依法采购,全面推动政府采购的大数据应用向规范化、系统化、透明化发展,携手努力,丰富并完善现行政府采购程序,为建设智慧汉中再立新功。(赵丹丹)