欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>经验交流

探索政府购买服务 助力“一江两岸”景区建设
文章来源:       发布时间: 2015-09-25       

    

  今年来,市政府采购中心以贯彻《政府采购法实施条例》为契机,认真落实财政部关于《政府购买服务管理办法》的要求,提前做好相关知识学习及储备,并充分借鉴外地同行先进经验,通过发挥市场在资源配置中的决定性作用,积极引入竞争机制,对政府购买服务工作进行了有效的探索。 

  7月,市政府采购中心接收到新一期的“一江两岸”景区保洁服务和绿化养护工程采购项目后:一是积极、主动与采购人沟通,明确各项服务标准及要求,科学、合理的制定采购文件。为保证服务质量,根据景区实际情况,将此项目按地域范围划分为7个标段同时进行。二是会同采购人、采购人主管部门、政府采购监管部门,对报名参与该项目的20余家供应商逐一进行实地察看,将供应商的营业场所、企业管理、自有设备等情况进行如实登记、拍照建档,并在项目开标评审现场,将察看的内容向评委进行了客观的展示,以便甄选出优质的服务提供商。三是根据政府购买服务的特点,采购中心切合项目实际分别采用了公开招标及财政部新颁布的竞争性磋商方式组织采购。现招标工作已结束,合同总金额224.58万元(一年期),较项目预算资金245万元,节约支出20.42万元,目前所有中标(成交)供应商均已进入各自标段的场地,开始履行合同内容。下一步采购中心将继续跟进项目进展,做好后续的履约监督工作。