当前位置:
做好防控措施 政府采购助力复工复产
2020-04-14 14:50
来源:
打印

   

  随着防控新冠肺炎疫情取得阶段性胜利,汉中市政府采购中心也逐步恢复了政府采购工作,截止4月14日,已成功组织实施了7次采购活动,共有61家供应商参与,总成交金额574.43万元,有效助力企业复工复产。 

  一、严格落实疫情防控相关措施,保证采购活动有序开展。采购中心在发布采购公告时提醒各供应商合理安排业务代表参与采购活动,尽可能减少现场人数;在实施采购活动的前一天以及采购活动结束的当天严格做好采购活动场所的通风、消杀工作;对进入采购活动现场的人员进行体温监测、健康码扫码登记,要求进入采购活动现场的所有人员须全程规范佩戴口罩做好个人防护。 

  二、合理把控采购活动时间,做好服务保障工作。在特殊时期,采购中心实行以责任科室为主,其他科室积极配合的模式,在采购活动实施前一天拟定实施方案、印制必要的表格,做好各种辅助准备工作。在采购活动实施全过程,工作人员分工明确责任到位,有效地保障了采购活动在合法有序进行的同时尽可能的加快工作进度,缩短人员聚集时间。 

  三、强化落实减负政策,降低企业参与成本。采购中心切实贯彻“财政部38号文件”精神:一是免费发放采购文件;二是在政府采购项目评审中,对小型和微型企业产品(服务、工程)价格给予8%的扣除,用扣除后的价格参与评审;三是严格执行保证金“减负”措施,对预算金额五百万元以下的采购项目免收保证金,有效地降低了企业参与成本。       

            (汉中市政府采购中心   武珊供稿) 

主办单位: 汉中市政府采购中心

地址:汉中市汉台区将坛西路  电话:0916-2527675

ICP备案编号:陕ICP备14003207号-2号  网站标识码:6107000027

陕公网安备 61070202000323号    网站地图

汉中市政府采购中心

您访问的链接即将离开
“汉中市政府采购中心”网站

是否继续?

继续访问 放弃