欢迎访问汉中市政府采购中心 设为首页 添加收藏
服务下载
当前位置:

首页>服务下载

汉中市政府采购中心分段式工作流程
文章来源:       发布时间: 2014-08-19       

  1、综合科接受市财政局下达的《政府采购集中采购项目执行书》 

  2、采购一科根据采购项目情况制定《采购项目实施方案》。 

  3、采购一科根据采购人的采购计划和最终确定的采购需求编制《采购文件》和采购信息公告,并发布在省、市政府采购网上,综合科负责在法定平面媒体上发布招标采购公告。同时,采购一科做好如下工作:发售《采购文件》;向综合科开列“投标保证金收、退通知单”;工程采购项目应在《采购文件》发售后,组织召开现场勘察答疑会,发布《答疑会纪要》。 

  4、采购二科按《采购项目实施方案》和《采购文件》的规定时间、地点和法定程序,组织集中采购活动。 

  5、采购二科负责制作和印发中标(成交)通知书,开列履约保证金交、退通知单。 

  6、采购二科负责签订(鉴证)采购合同或组织采购人、中标(成交)供应商双方签订政府采购合同。按规定做好合同备案工作。 

  7、采购二科负责协调合同履约有关事宜,加强合同履约管理。并在合同履行过程中,按规定办理变更、追加合同事宜。 

  8、综合科及时依照采购合同约定,按规定程序组织验收;合同验收合格后,及时制作《采购资金结算申请书》,按规定的时间和程序办理付款的相关事宜。 

  9、综合科负责按规定办理保证金收、退事宜;负责整理审查采购项目的全部文件资料和采购活动记录,按规定存档。负责采购信息汇总、统计上报工作。 

  10、定点采购项目由采购二科签订合同后,日常监管及信息统计工作由采购一科负责。 

  11、协议采购项目由采购二科签订协议后,交由采购一科直接办理具体项目执行事宜,并做好日常监管及信息统计工作。具体项目履 约完成后交综合科组织验收,结算。